아일랜드 자주 묻는 질문


탈퇴한 회원

어학연수를 계획하기 위해서는 지역, 학교, 숙소, 어학연수 과정을 선택해야 합니다. 

어학연수 타입에 따른 개략적인 예산을 아래와 같이 안내드립니다. 

정확한 견적은 상담원에게 문의하세요





탈퇴한 회원

네, 가능합니다. 

25주이상 학업을 등록하고 아일랜드 현지에서 비자신청을 한 경우 기본적으로 주 20시간 파트타임 아르바이트가 가능합니다. 

단, 6~9월, 12월15일~1월15일 기간에 학원 방학을 사용할 경우에는, 풀타임 주 40시간 아르바이트가 가능합니다. 

아일랜드에서 구할 수 있는 아르바이트 직종은 영어를 사용해야하는 서비스직이 대부분이므로 어학실력을 어느정도 갖춰야합니다. 어학원에서 제공하는 이력서 작성 및 인터뷰 관련 워크샵을 잘 활용해 도움받아 볼 수 있습니다. 

취업지원프로그램이 잘 되어있는 학교를 찾으신다면 상담원에게 문의주세요.

탈퇴한 회원

아일랜드 어학연수비자(학생비자)는 아일랜드 현지에 도착해 비자를 신청합니다. 

13주이상 학업을 하는 경우에는 현지에서 학생비자신청을 해야하며 비자신청에 필요한 서류는 아래와 같습니다. 

한번에 비자를 신청할 수 있는 최장기간은 학업기간 및 방학기간 포함 33-35주이며, 3번까지 신청가능하여 최대 2년까지 체류 가능합니다. 

학업기간에 따른 학생비자 기준이 다르므로 꼭 사전에 확인 후 학업계획을 해야합니다. 

- 학업기간 13주 - 24주  :  학업기간동안의 비자 발급 

- 학업기간 25주 - 35주 :  학업기간동안의 비자 발급 + 방학제공 + 아르바이트 가능 


아일랜드 학생비자신청 필요서류 

- 여권

- 입학허가서 

- 3000유로 이상 예치된 잔고증명서 (아일랜드 또는 한국계좌기준 영문 원본) 

   *한국에서 발행한 잔고증명서는 비자신청 1개월내에 발급된 서류만 유효하다

- 영문 보험증명서 

- 비자신청비 (카드로만 결제가능) 


비자신청은 상담원과 상의해 주세요.


SJM

아일랜드는 3개월(12주)까지는 단기로 공항이민국에서 비자를 받을 수  있습니다. 

3개월 이내로 입국할 경우 필요한 서류

  1. 여권
  2. 입학허가서
  3. 3개월 이내의 왕복 항공권
  4. 체류주소 

*입국시 주의사항은 상담원에게 문의해주세요.