미국어학연수 

미국어학연수를 통해 가장 멋진 경험을!


궁금한 것, 명쾌한 답변


네 가능합니다. 

하지만 , ESTA 관광비자로는 90일 이내 , 주당 18시간 미만으로 수업시간이 제한됩니다.

[기본서류]


- 학생비자 신청서 (DS-160 신청서 작성)

- 학생비자용 사진 (JPG파일)

- I-20 (입학허가서) 원본

- 인터뷰 예약

- SEVIS $200 납부

- 영문 최종 학력증빙서류 (성적 및 졸업증명서)



[재정관련서류]


- 영문 사업자등록증 또는 영문 재직증명서

- 영문 소득금액증명원

- 영문 잔고증명

- 가족관계증명서 또는 영문주민등록등본

미국 F-1 학생비자는 총 5년간 유효한 복수비자입니다.

하지만 5년간 유효한 비자라고 하더라도 5년간 체류가 가능한것은 아니며 , 학업을 등록한 기간만큼만 체류가 가능하며 학업을 연장하는경우 연장기간만큼 추가로 체류가 가능합니다. 


미국 어학연수를 위해 어학원에 등록하고 F-1 학생비자를 발급받은 학생들은 아르바이트 하는것이 불가능합니다. 

F-1 학생비자를 소지한 학생들 중 어학연수가 아닌 대학교에서 학위과정에 필요한 CPT (Curricular Practical Training) , OPT (Optional Practical Training) 와 같은 전공분야 관련의 직무 경험을 쌓는 경우에는 학기중 또는 졸업 후 1년 까지는 미국에서 일을 합법적으로 할 수 있습니다. 


수속절차가 궁금하신가요?

투명한 수속이 성공적인 유학의 시작입니다

더유학은 공정거래위원회 수속약관을 준수하며 투명하고 안전한 수속을 보장합니다. 


"출국 오리엔테이션 때 수속후기를 작성해 주신 분에게
출국준비에 필요한 패키지를 선물로 드립니다"